Tubuh Manusia Setelah Mati, Bisa diapain ya?

Semua mahluk hidup pasti meninggal. Manusia punya beberapa cara untuk menghadapi kematian. Dikubur adalah hal paling biasa. Namun ada sejumlah cara dilakukan terhadap tubuh manusia setelah mereka meninggal. Mulai dari dibekukan, dibakar, digantung di pohon, sampai dibiarkan dimakan binatang liar. Berikut 10 cara manusia memperlakukan tubuhnya setelah mereka meninggal yang pernah ada di muka bumi.

1. Dimumikan.
Mumi di zaman Mesir purba bisa jadi adalah jenis mayat paling popular. Proses ini melibatkan pengosongan seluruh organ tubuh termasuk otak yang konon ditarik dari lubang hidung (wow!). Setelah isi tubuh mayat kosong, lantas diisi dengan materi kering seperti pasir dan dibungkus dengan kain linen. Orang Mesir percaya bahwa dengan dibuat mumi maka jiwa si meninggal akan mengalami perjalanan sesuah kematian.

2. Krionik
Kabar bahwa tubuh Walt Disney dibekukan memang masih jadi legenda urban. Tapi ilmu krionik memang sungguhan ada. Ini adalah proses pembekuan mayat. Setelah dikeringkan, tubuh si mati disimpan dalam nitrogen cair untuk mencegah kerusakan. Kelamaan tubuh ini membeku persis es.

3. Kremasi.
Orang Bali masih terus melakukan proses pembakaran mayat ini. Perbedaan dengan kebanyakan kremasi di belahan dunia lain, di Bali dilakukan lengkap dengan seremoni karnaval yang meriahm bahkan menjadi objek pariwisata.

4. Plastinasi.
Proses ini bisa dilihat hasilnya jika kita berkunjung ke sejumlah museum. Adalah ilmuwan Jerman Gunther von Hagens yang mengembangkannya. Plastinasi adalah memotong tubuh si meninggal menjadi beberapa bagian, membalsemnya dengan cairan pengeras dan meletakkan tubuh menjadi beberapa posisi.

5. Pemakaman di gua.
Ini merupakan proses penyimpanan mayat yang sudah dikenal sejak masa Neandhertal, sekitar 100.000 tahun silam. Banyak mayat dijumpai di gua-gua sepanjang Eropa dan Timur Tengah. Menurut kepercayaan, gua yang gelap dan misterius merupakan tempat yang baik agar jiwa si mati bisa melakukan perjalanan ke dunia lain. Di Indonesia, kita bisa menjumpainya di Toraja.

6. Dilumuri lumpur
Di abad pertengahan, para petualang yang meninggal di Eropa Utara akan disemayamkan dengan cara dilumuri lumpur. Lumpur ini mengandung bahan kimia yang ternyata mampu melindungi tubuh si meninggal sehingga bertahan lama dari kebusukan. Ini sangat menguntungkan para pakar arkeologi sehingga sekian ribu tahun kemudian mereka menemukannya masih dalam kondisi cukup baik untuk diteliti.

7. “Diterbangkan”
Menurut orang Tibet, jiwa ornag mati akan terbang. Maka mereka mencoba menguburkan mayar di celah pegunungan yang tinggi dan dibiarkan dimakan burung pemakan bangkai. Bahkan ada yang melumuri mayat dengan gandung dan susu agar makin lezat dan mayat itu langsung tandas dimakan burung.

8.Dikapalkan
Orang Viking terkenal sebagai bangsa pelaut. Mereka sedemikian memuja laut sehingga saat meninggal tubuh orang Viking di masa abad pertengahan akan “dikapalkan”. Jika berasal dari kalangan berada, si meninggal akan “dikapalkan” dalam kapal mewah lengkap dengan makanan, perhiasan, senjata dan bahkan hewan piaraan dan budak. Kapal ini akan ditenggelamkan.

9. Makam di pohon
Sejumlah suku asli di banyak bagian dunia meyakini bahwa jiwa orang mati akan menuju ke atas, bukan ke bawah. Maka jangan heran jika mereka menaruh tubuhnya di tempat tinggi seperti pohon. Pribumi di Australia, Siberia, dan British Columbia memakamkan orang meninggal di pohon. Sebelumnya mayat akan dibungkus dengan kain lalu mengereknya ke ranting pohon teratas.

10. Menara kebisuan
Penganut Zoroaster percaya bahwa tubuh manusia itu penuh kekotoran dan tidak layak bersatu dengan tanah. Maka mereka tidak mau mengubur atau membakar tubuh orang yang meninggal. Mereka menganut seremoni “menara kesunyian”, dimana si meninggal akan diletakkan di dataran tinggi gunung dan dibiarkan musnah sendiri dimakan hewan liar atau mikroba. Ketika sisa tubuh sudah kering, akan dilumuri dengan kapur.

Diterjemahkan secara bebas dari LiveScience.com

Iklan

Port Penting Internet

Nomor Port Wasiat

Dari puluhan nomor port bahkan ratusan nomor port yang ada, tentu saja kita tidak membutuhkan semua. Entahlah kalau Anda berniat menghafalnya.
Tapi saya sarankan jangan, bisa habis itu rambut walaupun bisa membuat tampilan seperti orang pinter bin jenius…(huh ngawur).Port banyak
membantu kita saat melakukan port surfing. Kegiatan port surfing adalah melakukan penjelajahan dari port-port yang ada terutama area well
known port (baca TCP/IP). Port ini secara standard digunakan untuk menangangi system (dikenal sebagai root). Jika dapat menjelajahnya itu
sama halnya kita bermain-main dengan system yang ada pada komputer remote yang kita “port surfing”.

Port 7. Nama ngepopnya adalah echo. Kegunaannya adalah apapun yang kita ketik host akan menjawab atau merespon. Biasa digunakan untuk perintah ping.

Port 9. Dikenal dengan discard Dev/null. Dipakai untuk meneruskan sesuatu yang bersifat sampah alias dummy.

Port 11. Sebutannya systat. Dipakai untuk mencari informasi tentang seorang pemakai.

Port 13. Nama kerennya daytime Time and date. Port ini digunakan untuk mengetahui waktu dan tanggal dari lokasi komputer diakses.

Port 15. Dikenal dengan netstat. Digunakan untuk mendapatkan informasi tentang network.

Port 19. Nama kerennya adalah chargen. Digunakan untuk membanjiri port dengan aliran data karakter ASCII.

Port 21. Nama ngepopnya adalah FTP (File Transfer Protocol). Port ini untuk melakukan proses tranfer file.

Port 22. Nama ngepopnya adalah ssh. Singkatan dari secure shell login. Dipakai untuk jalur aman proses manipulasi data (encrypted tunnel), karena data akan diacak.

Port 23. Dikenal dengan telnet. Port ini digunakan untuk melakukan login ke suatu komputer, jika kita tidak memiliki ssh.

Port 25. Sebutannya adalah smtp. Digunakan untuk melakukan proses pengiriman email dan proses test email.

Port 37. Sebutannya adalah time. Menunjukkan waktu saat ini.

Port 39. Dikenal dengan nama RLP. Digunakan untuk mencari lokasi sumber (resource location).

Port 43. Nama popnya adalah whois. Digunakan untuk mendapatkan info dari suatu host dan network.

Port 53. Sebutannya adalah domain name server (DNS). Digunakan untuk mencari DNS.

Port 70. Kerennya dipanggil adalah gopher. Digunakan oleh program pencari info kuno bernama gopher.

Port 79. Sebutannya finger. Digunakan untuk mendapatkan informasi tentang seorang pemakai.

Port 80. Sebutannya http Web Server. Digunakan untuk oleh web server untuk melayani internet browser http.

Port 110. Sebutannya adalah pop. Digunakan untuk jalur surat masuk (incoming email).

Port 443. Nama topnya adalah shttp. Digunakan oleh webserver sebagai jalur aman (secure).

Port 512. Sebutannya biff. Digunakan untuk mendapatkan pesan pemberitahuan surat (mail notification).

Port 513. Nama kerennya adalah rlogin. Digunakan untuk melakukan remote login.

Port 514. Dikenal dengan shell remote command. Digunakan untuk perintah jarak jauh biasanya tanpa menggunakan password.

Port 520. Sebutannya adalah route. Digunakan untuk proses routing information protocol.

Perintah akses port

C> Telnet IP Address port number (tekan enter)

Nomor port di atas cukup layak dan biasanya banyak dikunjungi oleh port surfer internet dalam berpetualang. Ya tujuannya……..macam-macam. Kalau saya sih hanya ingin bermain-main saja tanpa ingin mengganggu, kalau Anda…?

Orang IT Terkaya Di Dunia

Teknologi Informasi (TI) / Information Technology (IT)

Untuk membangkitkan semangat, adakalanya membutuhkan sosok orang-orang berhasil dengan berbagai latar belakang ilmu yang dimilikinya. Sekian tahun berlalu, Bill Gates masih saja dikenal orang sebagai orang terkaya di dunia. Tetapi, hal tersebut akan berubah karena seorang Meksiko mengalahkan kekayaannya kurang lebih sebanyak US$8 milyar. Untuk urutan dan informasi lainnya, lihat di bawah ini:

1. Carlos Slim Helu

Pemilik beberapa perusahaan seperti Telmex, America Movil, dan Grupo Carso ini memiliki kekayaan bersih mencapai US$67,8 milyar. Mungkin nama ini masih agak asing bagi masyarakat dunia. Kekayaannya melonjak jauh sejak saham perusahaan miliknya melonjak 27% pada kuartal kedua tahun 2007 ini.

2. William H. Gates III

Kekayaan terakhir gates adalah sebesar US$59,2 milyar. Mungkinkah akibat sumbangan yang dilakukan membuatnya turun ke posisi dua? Sepertinya Gates sudah tidak mempedulikan hal itu setelah sekian lama berdiri di puncak kekayaan dunia. Sekarang saatnya untuk beramal.

3. Lawrence Ellison

Pemilik Oracle ini bertengger di posisi ketiga dengan kekayaan US$21,5 milyar. Tampaknya, ia masih akan lama mempertahankan posisinya ini karena database akan selalu digunakan.

4. Paul Allen

Dengan kekayaan US$18 milyar, Allen berada di urutan keempat orang IT terkaya dan urutan ke 19 untuk orang terkaya di dunia. Walaupun telah menjual 68 juta sahamnya di Microsoft, ia masih menyisakan sebesar 138 juta saham. Ia juga dikenal sebagai orang yang gemar melakukan investasi di segala bidang, seperti: properti, olah raga, bahkan program luar angkasa. Kapal yacht terbesar nomor 5 pun ia miliki.

5 & 6 Sergey Brin & Larry Page

Kedua raja internet ini, masing-masing memiliki kekayaan US$16,6 milyar yang jika digabungkan bisa membawa para pendiri Google ini ke posisi 3. Sudah merupakan fakta, kalau kedua konglomerat ini hanya beranjak dari sebuah halaman situs hitam putih dengan sebuah logo warna-warni.

7. Michael Dell

Jika melihat berbagai macam masalah yang dialami Dell, tentu saja sungguh menakjubkan kalau perusahaan ini masi menjadi perusahaan hardware nomor satu di dunia. Walaupun begitu, para analis agak pesimis kalau Michael bisa mempertahankan posisinya ini.

8. Steven Ballmer

Lagi-lagi orang dari Microsoft. Walaupun ukuran kantornya lebih kecil dari ukuran kamar mandi biasa, kekayaan yang sejumlah US$15 milyar itu membawanya ke posisi 8.

9. Naguib Sawiris

Sawiris merupakan dewan direksi dan CEO dari Orascom Telecom Mesir, yaitu sebuah operator jaringan GSM multinasional untuk pasar Timur Tengah, Afrika, dan Asia Selatan. Padahal, tahun lalu ia hanya berada pada urutan ke-278 untuk edisi Forbes. Kekayaannya sebesar US$10 milyar

10. Sunil Mittal

Sudah merupakan bukti, jika anda ingin menjadi konglomerat, bukalah perusahaan telekomunikasi. Mittal merupakan dewan direksi dan managing director dari Bharti Group, yang menjalankan jasa GSM terbesar di India. Ia memiliki kekayaan sebesar US$9,5 milyar dan hanya menduduki orang India terkaya keenam.

Dengan bukti-bukti di atas, masih tidak tertarikkah Anda dengan dunia IT?

Sendiri…lagi!

Sendiri…

Mungkin itu sesuatu yang kita enggan tuk menginginkannya. Apa enaknya sendiri? Gak ada orang di samping kita yang bisa diajak bicara. Menyedihkan! Dan sudah beberapa bulan ini komunikasi dengan seseorang yang sering mengajak saya diskusi,cerita, curhat atau apa lagi namanya (begitu pula sebaliknya) renggang. Di saat dia ada waktu untuk kopdar (biasa sambil ngopi) saya pasti sedang sibuk dengan kerjaan, Huh! Sejak dia lulus kuliah, di sibuk dengan kerjaan yang padat bahkan pernah suatu hari saat dia baru tiba dari jakarta pagi hari, malamnya dia akan berangkat lagi ke pekanbaru.

Ada sih keinginan untuk punya pacar lagi dan mungkin ini saatnya untuk serius. Masa lalu jadikan pelajaran…dan terus berusaha. Saya sadar ada sesuatu yang hilang dari diri saya. Ini masalah hati dan perasaan dan kadang itu gak bisa diukur dengan akal sehat.


I walk a lonely road
the only one that I have ever known
Don’t know where it goes
But it’s home to me and I walk alone
Where the city sleeps
And I’m the only one and I walk alone

My shadow’s the only one that walks beside me
My shallow heart’s the only thing that’s beating
Sometimes I wish someone out there will find me
‘Till then I walk alone

Mulai Sibuk Lagi..!!

Libur kuliah sudah selesai. Walaupun liburan 3 minggu bukan berarti saya tidur-tiduran dan gak ada kerjaan, justru saat liburan muncul ide-ide baru yang sepertinya bakalan jadi resolusi 2008. Saatnya mulai beraksi kembali ke medan pertempuran (halah), senjata telah disiapkan – amunisi telah diisi dan baju anti peluru telah melekat di badan menunggu komando dari komandan.

Seperti biasanya, jika kuliah telah dimulai ruang kerja sekaligus kamar tidur menjadi tidak jelas wujudnya. lihat aja ndiri….

Sebenarnya dah banyak yang berubah dari kondisi kamar. Saat ini ada router, speaker, mainboard, mouse dan CPU baru nyicil dari usaha sambil kuliah. Dari tempat tersebut saya belajar, bekerja dan bermimpi (hahaha…), maklum aja udah kayak kamar kos padahal di rumah sendiri. Rencana tahun ini, bisa wisuda dengan IPK tinggi (>3.5) tapi apa bisa..??
mohon doa restunya…